ГТРК Воронеж

Учёные из Воронежа выиграли гранты Российского фонда фундаментальных исследований

27.03.2018

14:15

Учёные из Воронежа выиграли гранты Российского фонда фундаментальных исследований

Финансирование получат проекты 9 исследователей.

Молодые учёные Воронежского госуниверситета выиграли гранты Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). Поддержку получили научные проекты девяти исследователей, сообщила пресс-служба вуза в понедельник, 26 марта.

По итогам конкурса «Мой первый грант», проводимого РФФИ, молодые учёные ВГУ в 2018 году получат по 500 тыс. рублей на реализацию своих проектов. Чтобы получить полмиллиона и в 2019 году, исследователи должны будут представить промежуточный отчёт по проделанной работе.

Грантами РФФИ поддержаны девять воронежских проектов разных научных направлений. Со списком молодых учёных ВГУ, которые и получат финансирование, можно ознакомиться здесь.

«Мой первый грант» – ежегодный конкурс проектов фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учёными. Его задачи – привлечение учёных к активному участию в фундаментальных научных исследованиях, создание условий для проведения самостоятельного исследования по важнейшим проблемам естественных, гуманитарных и общественных наук и выработке навыков руководства научными коллективами.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх