ГТРК Воронеж

Учёные проводят исследование культурной политики Воронежской области

18.04.2013

15:15

Учёные проводят исследование культурной политики Воронежской области

"Культурная среда и культурная политика Воронежской области" - исследование под таким названием проводят учёные и деятели культуры. В итоге, на основе полученных данных, в области реализуют несколько масштабных проектов. О том, как идет работа в этой области, губернатору Алексею Гордееву рассказали известный режиссёр Эдуард Бояков и член авторской группы по разработке исследования Терри Санделл. Эксперт отметил, что первые впечатления о регионе у него самые позитивные, не смотря на то, что он здесь всего пока 2 дня. Однако программа очень насыщенная, много интересных встреч. Эдуард Бояков заверил губернатора, что "культурная почва" Воронежской области достаточно благоприятная для того, чтобы начать здесь несколько пилотных проектов. Глава региона эту идею поддержал.

Терри Санделл, эксперт Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Великобритании: "Мы, конечно, хотим работать очень близко с людьми здесь, которые активные, занимаются ролями в области культуры, и у нас, я думаю, что будет очень интересный проект в течение будущих месяцев".

Эдуард Бояков, продюсер, театральный режиссёр: "Мы должны отдавать себе отчёт, что мы не сможем в Острогожске создать хороший симфонический оркестр, даже если там вдруг появится выдающийся режиссёр. Нужна публика, нужна школа. То есть, это есть имперское искусство, которое требует присутствия на главной площади города. А есть детский театр, который можно развивать в таких городах, как Лиски, Острогожск и многие другие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх