ГТРК Воронеж

Удалось установить имя одного из защитников Воронежа

22.06.2009

18:00

Удалось установить имя одного из защитников Воронежа

Он больше не безымянный. Удалось установить имя защитника Воронежа. Иван Пантелеевич Шаханин, 1907 года рождения, уроженец посёлка Белая Глина, Краснодарского края. Его останки и единственный медальон вместе с ещё 39 погибшими обнаружили поисковики молодёжной организации "Бриг" около села Большая Верейка. Все они погибли в июле 1942 года. Тогда здесь проходила линия фронта. Среди находок оружие, личные вещи солдат, и кусок ткани, предположительно знамя. В одной из фляжек была вода, которая не испортилась более чем за 60 лет. Возможно, она из родника, которых много в этих местах. Поисковики пытаются установить имена остальных погибших, свои инициалы некоторые оставили на ложках, кружках, бритвах и часах. Вскоре их похоронят со всеми почестями, которые не могли воздать во время войны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх