ГТРК Воронеж

​Ударное строительство транспортного тоннеля мешает лискинцам жить

10.03.2016

14:45

Жители двух улиц в Лисках опасаются, что крыши их домов могут обрушиться им на голову. Неподалёку идёт строительство тоннеля под железной дорогой. Работают настолько ударно, что постройки в радиусе десятка метров «трещат по швам».

Люди утверждают, что первые трещины появились летом, когда строители начали забивать сваи. Вдобавок самосвалы вывозят из-под железной дороги грунт и высыпают возле домов. В сутки по несколько десятков машин. К тому же техника разбивает местные дороги.

Татьяна Хамкова, жительница г. Лиски:

«Ездят днём и ночью, шумят, гремят, ограждения нигде нет. Дети просто не могут выйти на улицу. То есть, невозможно. Камазы с такой силой и с такой скоростью едут, что дома уже рушатся. Стали трескаться, стали оседать. То есть, невозможно, не знаешь куда съезжать».

Наталья Межевикина, жительница г. Лиски:

«Я вынуждена проживать в другом доме, потому что я не могу выспаться ночью при таком шуме и боюсь обвала дома. Потому что трескаются стены, боюсь, что он обрушится совсем».

Строители отвечают – участок для песка указала местная администрация, а работы ведутся строго по нормам. Представители строительной компании даже осматривали постройки, но особых разрушений не заметили. Считают, что для людей ничего опасного нет.

Эдуард Матюшевский, заместитель начальника участка по строительству тоннеля:

«Ну, есть грунт, ну, в двух метрах расположен, никакого воздействия он не оказывает, ни на какое жильё. На мой взгляд, как специалиста. Может, я плохо понимаю, но здесь никакого воздействия нет. То, что машины здесь ездят это не хорошо».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх