Уехал на футбол и не вернулся. В Воронеже заблудился болельщик сборной Нигерии – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Уехал на ЧМ-2018 и не вернулся. В Воронеже заблудился болельщик сборной Нигерии

19.07.2018

20:45

Фанат опоздал на самолёт.

Чемпионат мира кончился, а иностранные болельщики остались. Фанат из Нигерии застрял в Воронеже, опоздав на свой самолет. Парня с паспортом болельщика на груди заметили сотрудники аэропорта.

Сначала иностранец, который совсем не говорит по-русски, долго ходил по залу ожидания, после подошел к стройке информации. Оказалось, Алебиосу Тунде Олалейе приехал в Воронеж накануне на автобусе. Отсюда через Стамбул должен был улететь на родину. Так было дешевле, чем из столицы.

Но английская система обозначения времени ввела парня в заблуждение. Думал, его самолет в 3 часа дня, а он улетел в 3 ночи. Так пассажир буквально осел в Воронеже. Семье в Нигерии о недоразумении сообщать не стал. Сотрудники аэропорта связались с авиакомпанией и выяснили, билет невозвратный. После позвонили в посольство. Там болельщику согласились помочь, но оказалось, что и до Москвы ему ехать не на что. Сотрудники аэропорта рассеянного нигерийца пожалели и собрали ему денег на билет. На парня это, похоже, произвело не меньшее впечатление, чем тот единственный матч Нигерия-Аргентина, на который он и приезжал.

– Я надеялся, что мне помогут, но до конца не верил. И очень благодарен работникам аэропорта. У меня осталось всего 400 рублей, и когда я понял, что опоздал на самолет, мой ужас было не передать словами. Теперь всё хорошо. Мне понравилось в России, и я на себе убедился – здесь очень душевные люди. Спасибо, – поделился Алебиосу Тунде Олалейе.

Начальник смены службы организации перевозок Воронежского аэропорта Елена Корпусова рассказала, что болельщик из Нигерии даже плакал – от того, что не знает, что ему делать и как добираться до Москвы.

– И тут уже не выдержали мы, и решили, что нужно ему помочь всяческими способами и своими силами. Таким образом, мы ему купили билет. И сейчас будем отправлять его в Москву. А в Москве его будут ждать уже в посольстве, – добавила сотрудница аэропорта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх