ГТРК Воронеж

Уехал на заработки - и стал рабом. Подгоренца с полицией вернули домой из плена

25.02.2014

16:00

Уехал на заработки - и стал рабом. Подгоренца с полицией вернули домой из плена

Кавказского пленника спасли и вернули домой. Благополучно завершилась двухнедельная одиссея 36-летнего жителя Подгоренского района, по объявлению в интернете выехавшего на работу в Москву. Тревогу забила его мать, в течение нескольких дней не получившая весточки от сына. Женщина обратилась в полицию, пропавший был объявлен в розыск. Затем пришло SMS-сообщение, в котором он сообщил матери, что находится не в столице России, а в Дагестане. Подгоренские полицейские связались со своими коллегами в Махачкале, в результате упорных поисков мужчину нашли в районе Каспийска и на днях поездом отправили домой.

Альберт Алексанян, заместитель начальника Подгоренского ОВД: "Можно сказать, что повезло. Дело в том, что находясь в Дагестане, никто не ограничивал его передвижение, он пользовался сотовым телефоном, при нём был паспорт. Однако он не мог выехать из Дагестана в связи с тем, что денежных средств при нём не было, зарплату ему не платили. Работать необходимо было с утра до вечера на кирпичном заводе. За работой следили лица, работодатели".

Сейчас показания потерпевшего тщательно проверяются, направлены необходимые запросы в Москву и Дагестан. По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Сам потерпевший рассказывает, что рядом с ним работали люди, которым не удавалось уехать домой по нескольку лет.

Николай, потерпевший: "Приехал в Москву, ждал открытия метро, выпил водки 3 рюмки с незнакомыми людьми. Ну, предложили, разговорились, выпил. Очнулся в Дагестане. Сбежать? Мог бы, но недалеко, наверное. Куда бежать? В полицию - бесполезно, участковый там постоянно, он знает прекрасно всё это дело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх