ГТРК Воронеж

Уехав в отпуск, воронежцы могут избежать лишних денежных трат

19.05.2010

18:00

Уехав в отпуск, воронежцы могут избежать лишних денежных трат

Олег Переславцев часто в разъездах - работа такая. Каждый раз по приезду - неприятный сюрприз - полный почтовый ящик платежек. Получается: дома вроде бы не был, а, будь добр, - плати.

Олег Переславцев, сотрудник сельскохозяйственного предприятия: "Я сейчас плачу по среднему. Вообще, часто уезжаю, вижу, что платежки приходят дороже, чем раньше, но из-за 200-300 рублей бегать - смысла не вижу. Возможно, этим летом попробую сделать перерасчет, потому что уезжаешь, ничем не пользуешься, а платить все равно много".

А вот пенсионерка Нина Онищенко лето на даче проводит не первый год и каждый раз подает заявку на перерасчет. В конце дачного сезона идет в правление кооператива за подтверждением, что все время жила здесь.

Нина Онищенко, пенсионерка: "У них специальные заготовлены бланочки на имя. Вот, я прихожу, они мне заполняют - с какого по какое число я здесь живу, а потом я это отдаю в домоуправление. - И существенная экономия получается? - Конечно, примерно рублей 300". С маленькой квартиры, где прописан один человек, экономия не велика. А вот если большая семья уедет из, например, четырехкомнатной квартиры на все лето - сэкономить можно несколько тысяч рублей. Доказать отсутствие - не сложно.

Виктор Остробородов, директор УК Советского района: "С документами люди должны подойти на МУП МИВЦ. Документы - это любой документ, который подтверждает, что человек на самом деле отсутствовал в этот период времени: это билеты, путевки, командировочные удостоверения, договор, по которому он отсутствовал. То есть, любые подтверждающие документы".

Подойдут и справки из дачного кооператива или, например, договор аренды квартиры в другом регионе. Есть и другой путь оптимизации расходов.

Самый лучший способ сэкономить, советуют в управляющей компании, поставить счетчики и на электроэнергию, и на воду. Каждый из них обойдется примерно в 300 рублей, еще столько же установка. Зато в будущем плата будет начисляться точно за количество употребленных киловаттчасов энергии и кубометров воды.

Если добавить к этому перерасчет платы за лифт и текущее содержание жилья - отдыхать, можно будет не опасаясь неоправданных трат. Кстати, по данным коммунальщиков, число рачительных воронежцев с каждым годом растет.

Элина Арапова, Игорь Наумов и Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх