ГТРК Воронеж

Антимонопольная служба выиграла кассацию против Единого расчётного центра Воронежа

01.06.2016

11:20

Антимонопольная служба выиграла суд у ЕПСС. Теперь расчётный центр обязан полностью перейти на прямые расчёты с поставщиками ресурсов, не переводя вначале деньги на свой счёт.

Частично, на новую систему уже перешли – платёжный документ нового образца получили 68000 абонентов. А уже в июле, такие квитанции будут приходить всем, кто получает платёжки от Единого расчётного центра.

Напомним, судебное противостояние между антимонопольщиками и ЕПСС продолжалось несколько месяцев. Изначально, УФАС направила в суд иск о навязывании необоснованных услуг – сотрудники протестовали против того, что в платёжках воронежцев фигурировал расчётный счёт ЕПСС.

Суд первой инстанции признал правоту надзорного ведомства, однако в расчётном центре подали апелляцию и выиграли. Но антимонопольщики не сдались и теперь выиграли кассацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх