ГТРК Воронеж

УФАС заблокировала заключение контрактов на обслуживание дорог в Воронежской области

29.11.2017

15:05

УФАС заблокировала заключение контрактов на обслуживание дорог в Воронежской области

Их общая сумма составила 3,1 млрд рублей.

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) приостановило процедуру заключения четырех из девяти крупных контрактов на обслуживание дорог в Воронежской области. Поводом стало обращение в УФАС компаний, не допущенных к участию в торгах. Все жалобы поступили а Антимонопольную службу в понедельник, 27 ноября. На период их рассмотрения антимонопольная служба заблокировала заключение контрактов.

Основанием для недопуска стало несоответствие первой части заявок требованиям закона и аукционной документации, говорится в документах закупки. Первую жалобу в антимонопольной службе рассмотрели 27 ноября, рассмотрение трех оставшихся назначили на 30 ноября.

Победителем трех их четырех оспариваемых аукционов стало ООО «Россошанское ДРСУ №1», четвертого – ООО «СМУ-90». Два контракта оспорило ООО «Павловскасфальтобетон» и еще два – ЦДС «Дорога». Общая сумма контрактов – 3,1 млрд рублей.

«Россошанское ДРСУ №1» должно было получить контракты на обслуживание дорог в Аннинском, Богучарском, Воробьевском, Калачеевском, Петропавловском, Верхнемамонском, Павловском, Таловском, Терновском и Эртильском районах. Их стоимость должна была составить 2,3 млрд рублей. «СМУ-90» планировало подписать договор с региональным департаментом транспорта и автодорог на обслуживание дорог Каширском, Репьевском, Новоусманском и Хохольском районах за 791,9 млн рублей.

Однако в ЦДС «Дорога» ООО «Павловскасфальтобетон» считают, что их заявки соответствовали всем требованиям конкурсной документации, а решение конкурсной комиссии – неправомерным. В своих жалобах они требуют аннулировать решения об определении поставщиков и провести повторные торги.

Всего осенью 2017 года Департамент транспорта и автомобильных дорог объявил девять крупных аукционов на обслуживание дорог. Их общая сумма составила 7,5 млрд рублей.

Победителем в восьми из девяти торгов стало ООО «Россошанское ДРСУ №1». Компания должна была получить из дорожного фонда Воронежской области 6,7 млрд рублей за то, чтобы с 2018 по 2020 год очищать трассы в 28 районах мусора и снега, устранять мелкие дефекты дорожного полотна и обновлять разметку.

Компания работает в регионе с 2000 года. Зарегистрирована в Россоши. Основным видом деятельности ООО «Россошанское ДРСУ №1» является строительство и ремонт автомобильных дорог. Уставный капитал составляет 1,8 млн рублей. Основным владельцем предприятия и его руководителем с 2006 года является Валерий Ярошев (92%). Компания выиграла 219 аукционов из 248, в которых принимала участие. В 2017 году Валерий Ярошев получил почетный знак правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской».

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх