ГТРК Воронеж

УФАС заблокировала заключение контрактов на обслуживание дорог в Воронежской области

29.11.2017

15:05

УФАС заблокировала заключение контрактов на обслуживание дорог в Воронежской области

Их общая сумма составила 3,1 млрд рублей.

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) приостановило процедуру заключения четырех из девяти крупных контрактов на обслуживание дорог в Воронежской области. Поводом стало обращение в УФАС компаний, не допущенных к участию в торгах. Все жалобы поступили а Антимонопольную службу в понедельник, 27 ноября. На период их рассмотрения антимонопольная служба заблокировала заключение контрактов.

Основанием для недопуска стало несоответствие первой части заявок требованиям закона и аукционной документации, говорится в документах закупки. Первую жалобу в антимонопольной службе рассмотрели 27 ноября, рассмотрение трех оставшихся назначили на 30 ноября.

Победителем трех их четырех оспариваемых аукционов стало ООО «Россошанское ДРСУ №1», четвертого – ООО «СМУ-90». Два контракта оспорило ООО «Павловскасфальтобетон» и еще два – ЦДС «Дорога». Общая сумма контрактов – 3,1 млрд рублей.

«Россошанское ДРСУ №1» должно было получить контракты на обслуживание дорог в Аннинском, Богучарском, Воробьевском, Калачеевском, Петропавловском, Верхнемамонском, Павловском, Таловском, Терновском и Эртильском районах. Их стоимость должна была составить 2,3 млрд рублей. «СМУ-90» планировало подписать договор с региональным департаментом транспорта и автодорог на обслуживание дорог Каширском, Репьевском, Новоусманском и Хохольском районах за 791,9 млн рублей.

Однако в ЦДС «Дорога» ООО «Павловскасфальтобетон» считают, что их заявки соответствовали всем требованиям конкурсной документации, а решение конкурсной комиссии – неправомерным. В своих жалобах они требуют аннулировать решения об определении поставщиков и провести повторные торги.

Всего осенью 2017 года Департамент транспорта и автомобильных дорог объявил девять крупных аукционов на обслуживание дорог. Их общая сумма составила 7,5 млрд рублей.

Победителем в восьми из девяти торгов стало ООО «Россошанское ДРСУ №1». Компания должна была получить из дорожного фонда Воронежской области 6,7 млрд рублей за то, чтобы с 2018 по 2020 год очищать трассы в 28 районах мусора и снега, устранять мелкие дефекты дорожного полотна и обновлять разметку.

Компания работает в регионе с 2000 года. Зарегистрирована в Россоши. Основным видом деятельности ООО «Россошанское ДРСУ №1» является строительство и ремонт автомобильных дорог. Уставный капитал составляет 1,8 млн рублей. Основным владельцем предприятия и его руководителем с 2006 года является Валерий Ярошев (92%). Компания выиграла 219 аукционов из 248, в которых принимала участие. В 2017 году Валерий Ярошев получил почетный знак правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской».

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх