ГТРК Воронеж

​Угарным газом в Воронеже отравились женщина и маленький ребёнок

30.12.2015

11:20

Без сознания в квартире женщину и маленького ребёнка обнаружили родственники, вызвали скорую помощь, после чего пострадавших отвезли в больницу. Сейчас их здоровью ничто не угрожает.

Ольга Мякинина рассказывает о том, что утечка, поняла по поведению кота – тот лежал на кухне практически без движения. Побежала за сыном, но поздно, практически сразу они оба потеряли сознание. Причём, подобный случай в их квартире не первый – три года назад дети уже травились здесь угарным газом.

Ольга Мякинина, жительница г. Воронежа:

«Тоже отключили, сказали всё устранили, сделали. Через две недели подключили, но к нам больше не ходили, не смотрели ничего. Хотелось бы, чтобы это всё устранили, наконец-то, не как в тот раз, не приходя, подключили и всё, а проверили на самом деле, чтобы всё устранили в каждой квартире».

Что стало причиной утечки, сейчас выясняют управляющая компания и газовая служба. Они утверждают, что ежеквартально проверяют вентиляционные каналы и дымоходы в домах. Однако, тогда никаких нарушений не выявили. Сейчас же такие нашли практически в каждой квартире, говорят жильцы дома. Поэтому на Новый год они могут остаться без газа.

Дмитрий Фурсов, директор управляющей компании:

«Проводились исследования, смотрели по стояку, по отдельным квартирам заходили и выявляли, есть ли нарушения или нет этих нарушений. Всё это будет указано в акте. Если работа не требует никакого изменения конструктивного, тогда подключат людям газ. Если будут обнаружены какие-то нарушения, то они будут в кратчайшие сроки исправляться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх