ГТРК Воронеж

УГМК и "Норникель" рассматривают возможность сотрудничества по проекту разработки месторождений никеля в Новохоперском районе

06.09.2013

18:10

УГМК и "Норникель" рассматривают возможность сотрудничества по проекту разработки месторождений никеля в Новохоперском районе

В совместном заявлении компаний говорится, основа для такого рода взаимодействия существует. Разработка останется за Уральско-горно-металлургической, а вот "Норникель", возможно, если соглашение подпишут, поделится опытом в применении современных технологий в этой области, и ни о каком финансовом участии со стороны "Норникеля" речи не идёт. Однако обо всём этом можно будет говорить только после того, как на месторождениях закончится геологоразведка, то есть, не раньше 2016 года. Обе компании убеждены, что особое внимание в реализации проекта нужно уделить экологической безопасности разработок, а чтобы воздействие на окружающую среду было минимальным, для этого нужны новейшие технологии на всех этапах производственной цепочки.

ВикторБелимов, начальник управления по связям с общественностью ОАО "УГМК": ""Норильский никель" и УГМК особо подчеркивают - результаты конкурса на разработку никелевых месторождений в Воронежской области, победителем которого признано дочернее предприятие УГМК - ООО "Медногорский медно-серный комбинат", утверждены Правительством РФ и не подвергаются сомнению ни со стороны "Норильского никеля", ни со стороны УГМК".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх