ГТРК Воронеж

УГМК обещает возродить Новохоперский район

19.04.2013

10:45

УГМК обещает возродить Новохоперский район

Как помочь районам региона с "депрессивной экономикой" обсуждали на заседании союза промышленников и предпринимателей Воронежской области. В число аутсайдеров вошли 7 районов - поднимать производство и сельское хозяйство там планируют за счет налоговых льгот и инвестиционных вложений. В частности - уральской горно-добывающей компании, которая стала членом союза. УГМК обещает возродить Новохоперский район - создать рабочие места, привести в порядок социальные объекты, построить жилые комплексы и рекреационные зоны. Станут ли под Новохоперском добывать никель, пока не ясно, все будет зависеть от результатов исследований. На них потребуется три года. Но уже сейчас компания готова безвозмездно отдать в бюджет 240 миллионов - на развитие территории.

Евгений Брагин, заместитель генерального директора "УГМК-Холдинг": "Мы не то, что льгот больших не просим и инфраструктуру, мы ее за собой тянем. То есть, нашим проектом предусмотрено, что мы создадим всю инфраструктуру под будущее предприятие. И эта инфраструктура, которая будет включать также и социальную, то есть, это жилье, это не необходимые объекты социальной сферы, которые понадобятся для работников будущих предприятий и их семей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх