ГТРК Воронеж

УГМК профинансирует в Новохоперском районе строительство детских садов, школ и обустройство парков

16.05.2013

10:52

УГМК профинансирует в Новохоперском районе строительство детских садов, школ и обустройство парков

По его словам, формально геологоразведочные работы на двух лицензионных участках продолжаются, но не в том темпе. В поле сейчас не выходят, трудятся лишь на территории поселка - там комплектуют оборудование, готовят документацию. УГМК готовится подписать соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, предусмотренное лицензионным соглашением. По нему в развитие Новохоперского района планируют вложить 240 миллионов рублей. Список объектов, на которые потратят эти деньги, будет определен до конца мая. Это обязательно должны быть общественно-значимые объекты - детские сады, школы, парки. Только то, что нужно местным жителям. Евгений Брагин заявил, с ними у компании проблем нет. Случившееся у поселка в понедельник - назвал ⌠хулиганскими действиями и провокацией■ немногочисленной группы лиц. Кстати, до инцидента соблюдение законодательства о недрах в Новохоперском районе проверили правоохранители.

Евгений Брагин, заместитель генерального директора ⌠УГМК-Холдинг■:

⌠Мы сами обратились в воронежскую прокуратуру с представлением всех документов - там такой нехилый ящик был документов, которые у нас есть. То есть мы все предоставили и попросили сообщить нам - имеются ли в наших действиях несоответствия действующему законодательству. Прокуратура нарушений не усмотрела■.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх