ГТРК Воронеж

Уголовная романтика Воронежского края

09.10.2015

11:10

Уголовная романтика Воронежского края

В конце сентября житель Лисок обокрал приятеля, чтобы купить любимой девушке ювелирное украшение.

Как-то вечером молодые люди вместе выпивали, а на следующий день друг воришки обнаружил пропажу куртки с деньгами. Полиция быстро нашла виновника.

Вор-романтик не смог вернуть деньги. За несколько часов он потратил почти 40 тыс. рублей на украшения, букет и «банкет» для возлюбленной. Плата за несколько часов счастья – статья УК за кражу.

«Вести-Воронеж» вспомнили громкие и курьёзные истории хроники уголовной романтики города.

Дни за днями шли, и навар гудел

В марте 2009 г. в Воронеже произошла «кража века». Двое любовников обчистили ювелирный салон почти на 90 млн рублей.

Взлом был проведён очень аккуратно, что сразу навело полицию на мысль о причастности к краже сотрудников магазина. Ограбление, достойное стать сценарием для блокбастера, осуществили двое молодых воронежцев. Девушка раньше работала в салоне продавцом, а молодой человек – охранником.

Когда грабителей нашли, они сразу во всём сознались. По одной из версий, конечной целью налёта были не столько деньги, сколько месть руководству компании. Во время работы в магазине у девушки были частые ссоры с начальством.

Мама, я полюбила бандита

В июле 2015 пара в первый день знакомства обокрала случайного собутыльника.

Молодые люди встретились на пляже озера «Богатое» в Лискинском районе. Когда друзья оставили их наедине, пара решила продолжить знакомство в кафе.

Там они присоединились к «банкету» состоятельного мужчины. Когда щедрому собутыльнику стало нехорошо, молодые люди украли его кошелёк и скрылись. Девушку поймали сразу, а парня нашли позднее.

Колосилась в поле рожь густая

Этим летом супруги из Калачеевского района обокрали колхоз. Мужчина 35 лет и его 28-летняя жена похитили 17 тюков сена с колхозного поля.

Размер ущерба был оценён в 14 тыс. руб. Семейная пара, проживавшая в соседнем Воробьёвском районе, сразу попала под подозрение и во всём созналась.

Ночь пришла на мягких лапах

В апреле 2012г. полиция несколько недель разыскивала мужчину, укравшего плюшевого медведя.

Тёмным весенним вечером молодой человек разбил витрину цветочного магазина и украл игрушку. Полицейские задержали его спустя две недели.

Ценой милого подарка стало уголовное дело по факту кражи со взломом.

Показания невиновного

Осенью 2011 г. молодую пару обвинили в краже 3-х кубометров досок. Влюблённые снимали жильё у пожилой женщины. Когда она уехала на некоторое время, со съемщиками остался её сын. По возвращении пенсионерка обнаружила, что ни жильцов, ни досок – нет.

Хозяйка обратилась в полицию, завели уголовное дело. Обвиняемые утверждают, что доски им отдал сын женщины. А о его позиции по данному вопросу ничего неизвестно.

Когда с тобой мы встретились

Этим летом двое молодых людей угнали автомобиль во время свидания.

Владелец иномарки вышел поболтать со своей приятельницей и оставил машину открытой. Угонщики проходили мимо и решили прокатиться на брошенном авто.

Кроме того, девушка похитила из салона документы, навигатор и телефон невнимательного автолюбителя.

Памятка: у людей, как у волков

В августе супруги из села Новомеловатка похитили 39 поросят с Калачеевского мясокомбината, на котором работали.

Летом руководство компании объявило о скором проведении ревизии. А пока скот не был пересчитан, парочка решилась на кражу.

Поймали воришек на пути домой. Их остановили за нарушение ПДД. При осмотре автомобиля инспекторы ДПС нашли в прицепе похищенных поросят.

У парочки не было никаких документов на свиней, поэтому они быстро сознались в краже.

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

Весной 2015 г. парочка влюблённых отняла телефон у одинокой женщины. Свою жертву любовники выбрали в одном из городских кафе. Когда горожанка направилась домой, они догнали её и отняли мобильный.

О краже было сообщено только через сутки, но грабителей всё же нашли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх