ГТРК Воронеж

Уголовно-исправительная система пополнилась на 800 человек

24.09.2007

18:15

Уголовно-исправительная система пополнилась на 800 человек

В строю курсанты более чем из 50 регионов России. Это первый набор по высшей форме обучения. Пока они в полевом обмундировании, но совсем скоро форма будет готова для каждого первокурсника.

Юлия Куцакова, курсантка: "Я приехала из Белгородской области, посёлок Уразово. Выбрала ВУЗ, потому что нравится военный образ жизни, люблю форму очень".

Девушки в форме ни в чём не уступают сильному полу. Собрать и разобрать автомат - дело нескольких секунд. Даже с закрытыми глазами. А молодые люди, в свою очередь, показали свои способности при разгоне массовых беспорядков.

В институте открыто два факультета: юридический и технический. На юридическом получают бакалавра и учатся четыре года. Техническим наукам обучают пять лет и выпускают инженеров-специалистов.

Воронежский институт Федеральной службы исполнения наказаний - единственное высшее специализированное учебное заведение для уголовно-исполнительной системы России. Также здесь готовят специалистов для службы охраны, конвоирования и розыска.

Кроме того, каждый месяц и год здесь проходят переподготовку действующие офицеры системы. Более 300 человек ежегодно. А новички, судя по среднему балу, прошли неплохую подготовку.

Андрей Коленбет, курсант: "Здесь интересные профессии, хорошие специальности. Мне нравится".

Андрей пошёл по стопам старшего брата, который уже несколько лет работает в уголовно-исполнительной системе. Говорит, что вдвойне интереснее быть курсантом и студентом одновременно.

Виктор Прийма, начальник Воронежского института ФСИН России: "Быт обустроен, как в любых военных училищах. То есть, по закону устава, присяги. Но в то же время, на уровне студенчества. То есть, это все остальные вопросы, связанные с нормальным бытом студентов".

В институте учатся 550 курсантов по очной форме обучения и 250 по заочной. Все они будут 1,5 года находиться на казарменном положении. Далее при отличном поведении, учёбе и при согласии родителей разрешается жить вне института.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх