ГТРК Воронеж

Уголовное дело на экс-директора "Теплосети" направлено в суд

04.12.2012

18:00

Уголовное дело на экс-директора "Теплосети" направлено в суд

Прокурор утвердил по нему обвинительное заключение. Бывшего директора муниципального предприятия "Воронежтеплосеть" Алексея Сергеева обвиняют в "злоупотреблении должностными полномочиями". Сыщики установили, что Алексей Сергеев заключил агентский договор с фирмой "Арион". Через нее, а не бухгалтерию "Теплосети", и производили расчет с покупателями и поставщиками, получая за это проценты. Итого - ущерб более 900.000 рублей. Эта же фирма поставляла "Теплосети" различные комплектующие - трубы, специальные соли, и как установили следователи - по завышенным ценам.

Александр Фёдоров, руководитель 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Воронежской области: "Согласно экспертизе, которая была проведена в ходе следствия, установлено, что общая стоимость этих поставленных материалов превысила 2 миллиона рублей, таким образом, в ходе следствия установлено, что общая сумма ущерба, причиненного предприятию в ходе этих неправомерных действий составила 3 миллиона 900 тысяч рублей".

Судебные слушания еще не начались, а Алексей Сергеев уже признал свою вину и даже возместил весь ущерб - 3 миллиона 900 тысяч рублей. Это станет смягчающим обстоятельством в суде. Максимальное наказание, которое грозит Сергееву - до 4-х лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх