ГТРК Воронеж

Уголовное дело по фактам хищений в КБХА прекращено

22.07.2015

10:30

Суд Советского района прекратил уголовное дело по фактам хищений в Конструкторском бюро химавтоматики – сообщает "Коммерсант". Однако, чем аргументировано это решение, изданию неизвестно. Напомню, компания "Криосервис" продавала газ для КБХА по завышенным ценам, ущерб сложился из рыночной стоимости на продукцию и той, по которой бюро химавтоматики её закупало. Получилась сумма больше 92 миллионов рублей. Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Кроме того, под подозрением оказался и тогда еще гендиректор КБХА Владимир Рачук, ему вменяли злоупотребление полномочиями при сдаче имущества предприятия в аренду "Криосервису", но в мае прекратили расследование и этого дела. Напомню, что в июне глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил об увольнении почетного жителя Воронежа Рачука с руководящей должности, намекнув, что в аварии с ракетой-носителем "протон М" есть и его вина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх