ГТРК Воронеж

Уголовное дело по фактам хищений в КБХА прекращено

22.07.2015

10:30

Суд Советского района прекратил уголовное дело по фактам хищений в Конструкторском бюро химавтоматики – сообщает "Коммерсант". Однако, чем аргументировано это решение, изданию неизвестно. Напомню, компания "Криосервис" продавала газ для КБХА по завышенным ценам, ущерб сложился из рыночной стоимости на продукцию и той, по которой бюро химавтоматики её закупало. Получилась сумма больше 92 миллионов рублей. Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Кроме того, под подозрением оказался и тогда еще гендиректор КБХА Владимир Рачук, ему вменяли злоупотребление полномочиями при сдаче имущества предприятия в аренду "Криосервису", но в мае прекратили расследование и этого дела. Напомню, что в июне глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил об увольнении почетного жителя Воронежа Рачука с руководящей должности, намекнув, что в аварии с ракетой-носителем "протон М" есть и его вина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх