ГТРК Воронеж

Уголовное дело по фактам хищений в КБХА прекращено

22.07.2015

10:30

Суд Советского района прекратил уголовное дело по фактам хищений в Конструкторском бюро химавтоматики – сообщает "Коммерсант". Однако, чем аргументировано это решение, изданию неизвестно. Напомню, компания "Криосервис" продавала газ для КБХА по завышенным ценам, ущерб сложился из рыночной стоимости на продукцию и той, по которой бюро химавтоматики её закупало. Получилась сумма больше 92 миллионов рублей. Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Кроме того, под подозрением оказался и тогда еще гендиректор КБХА Владимир Рачук, ему вменяли злоупотребление полномочиями при сдаче имущества предприятия в аренду "Криосервису", но в мае прекратили расследование и этого дела. Напомню, что в июне глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил об увольнении почетного жителя Воронежа Рачука с руководящей должности, намекнув, что в аварии с ракетой-носителем "протон М" есть и его вина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх