ГТРК Воронеж

Уголовное дело по факту взрыва пиротехники в сентябре 2009 направлено в суд

26.05.2011

10:10

Уголовное дело по факту взрыва пиротехники в сентябре 2009 направлено в суд

Областная прокуратура направила в суд уголовное дело, по факту взрыва пиротехники на складе фирмы "Омега". Обвинение предъявлено бывшему директору Алексею Рыжову по статье нарушение правил хранения пиротехнических изделий. Более того, следствие установило, что лицензию предприятие получило незаконно. К примеру, в пакете необходимых для неё документов было указано, что здание прошло проверку Госпожнадзора на соблюдение требований безопасности. Но, фактически, ничего подобного не проводилось. Взрыв на складе фирмы "Омега" прогремел 23 сентября 2009 года. Как выяснило следствие, взрыв произошёл из-за того, что сотрудник фирмы, по распоряжению директора, разбирал несработавшую пиротехнику. Одно из изделий загорелось. В результате взрыва один человек погиб, более 50 получили телесные повреждения. Ущерб, нанесенный близлежащим домам, оценили в 60 миллионов рублей. Всего по уголовному делу признано потерпевшими более 300 человек. Алексей Рыжов, бывший директор "Омеги", свою вину не признал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх