ГТРК Воронеж

Уголовное дело против бывшего главы Каширского района потянуло на 38 томов

01.10.2013

10:30

Уголовное дело против бывшего главы Каширского района потянуло на 38 томов

Его обвиняют в растрате бюджетных средств. Уголовное дело против бывшего главы Каширского района потянуло на 38 томов. Прошло предварительное заседание по делу Юрия Матвеева. Адвокат обвиняемого попросил суд провести дополнительные экспертизы и признать недействительными показания нескольких свидетелей. Судебный процесс может затянуться как минимум на полгода, уверен адвокат бывшего чиновника. Напомним, Юрия Матвеева обвиняют в присвоении более 9 миллионов рублей из муниципального бюджета. Эти деньги были выделены на строительство водозаборов в селах Колодезное и Круглое. По версии следователей, чиновник на строительстве сэкономил - водозабор построил менее чем за миллион рублей, а остальное - потратил на личные нужды. Своей вины Юрий Матвеев по-прежнему не признает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.02

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх