ГТРК Воронеж

Уголовное дело против экс-директора "Теплосети" прекращено

24.12.2012

10:15

Уголовное дело против экс-директора "Теплосети" прекращено

Уголовное дело против экс-директора "Теплосети" Алексея Сергеева прекращено. Как объяснили в суде - в связи с его деятельным раскаянием. По статье 28 уголовно-процессуального кодекса. Речь идет о том, что он полностью признал свою вину - по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. И даже возместил весь причиненный ущерб предприятию, а это почти 4 миллиона рублей. Как установили сыщики, Алексей Сергеев заключил агентский договор с фирмой "Арион". Через нее, а не бухгалтерию "Теплосети", и производили расчет с покупателями и поставщиками, получая за это проценты. А также покупали различные комплектующие по завышенным ценам. Итого - ущерб, по оценке следователей, составил 3 миллиона 900.000 рублей. Сергееву грозило до 4 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх