ГТРК Воронеж

Уголовное дело против экс-директора "Теплосети" прекращено

24.12.2012

10:15

Уголовное дело против экс-директора "Теплосети" прекращено

Уголовное дело против экс-директора "Теплосети" Алексея Сергеева прекращено. Как объяснили в суде - в связи с его деятельным раскаянием. По статье 28 уголовно-процессуального кодекса. Речь идет о том, что он полностью признал свою вину - по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. И даже возместил весь причиненный ущерб предприятию, а это почти 4 миллиона рублей. Как установили сыщики, Алексей Сергеев заключил агентский договор с фирмой "Арион". Через нее, а не бухгалтерию "Теплосети", и производили расчет с покупателями и поставщиками, получая за это проценты. А также покупали различные комплектующие по завышенным ценам. Итого - ущерб, по оценке следователей, составил 3 миллиона 900.000 рублей. Сергееву грозило до 4 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх