ГТРК Воронеж

Уголовное дело против экс-директора "Теплосети" прекращено

24.12.2012

10:15

Уголовное дело против экс-директора "Теплосети" прекращено

Уголовное дело против экс-директора "Теплосети" Алексея Сергеева прекращено. Как объяснили в суде - в связи с его деятельным раскаянием. По статье 28 уголовно-процессуального кодекса. Речь идет о том, что он полностью признал свою вину - по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. И даже возместил весь причиненный ущерб предприятию, а это почти 4 миллиона рублей. Как установили сыщики, Алексей Сергеев заключил агентский договор с фирмой "Арион". Через нее, а не бухгалтерию "Теплосети", и производили расчет с покупателями и поставщиками, получая за это проценты. А также покупали различные комплектующие по завышенным ценам. Итого - ущерб, по оценке следователей, составил 3 миллиона 900.000 рублей. Сергееву грозило до 4 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх