ГТРК Воронеж

Уголовное дело в отношении бывшего вице-спикера облдумы Сергея Жукова передано в суд

13.06.2012

15:30

Уголовное дело в отношении бывшего вице-спикера облдумы Сергея Жукова передано в суд

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Воронежской областной Думы Сергея Жукова передано в суд. Мужчина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Шокирующая история произошла в августе прошлого года. Бывший чиновник плеснул серной кислотой в лицо 26-летней девушки. Это произошло на остановке Девицкий выезд, где злоумышленник и поджидал свою жертву, преступление совершил в парике и солнечных очках, потом сразу же скрылся на автомобиле. По версии следствия, Александр Жуков пошел на преступление из-за имущественных споров между пострадавшей и своей супругой. Однако, свою вину мужчина отрицает, сейчас он находится под стражей, а вот максимальное наказание, предусмотренное статьей уголовного дела, лишение свободы до 8 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх