ГТРК Воронеж

Уголовное дело вместо административного наказания

22.10.2008

10:15

Уголовное дело вместо административного наказания

Мелкое нарушение административного законодательства обернулось крупными неприятностями для воробьевской предпринимательницы. Работники РОВД обнаружили, что женщина торгует без бэйджика - это грозило ей штрафом от 1500 до 2000 рублей. Однако, финал этой истории получился неожиданным.

На месте милиционеры составлять протокол не стали. Для беседы Коновалова была приглашена в отдел. Желая сэкономить, предприниматель предложила милиционеру 400 рублей. При этом Коновалова не подозревала, что их беседа записывается. Так как кабинет прослушивался, попытку дачи взятки пресек вошедший сотрудник милиции. Сразу было составлено уголовное дело. Учитывая, что Коновалова - мать пятилетнего ребёнка, районный суд приговорил её к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх