ГТРК Воронеж

Уголовному розыску исполняется 90 лет

03.10.2008

15:30

Уголовному розыску исполняется 90 лет

Указ о создании сыскной части в составах полицейских управлений был подписан 5 октября 1908 года. Профессия сыщика всегда была и остаётся почётной. Все - от краж и разбоев до исчезновения людей расследуют сотрудники уголовного розыска. В Воронежской области профессиональный праздник отметят почти 600 сотрудников УГРО. Лучшим из них начальник воронежской милиции Олег Хотин вручил медали и грамоты, а также денежные премии от 30 до 70.000 рублей. Однако, самая дорогая награда, по словам сыщиков - это благодарность людей.

Александр Василевский, заместитель начальника имущественного отдела Управления уголовного розыска ГУВД Воронежской области: "Когда милиционеры, в том числе, сотрудник уголовного розыска приходит с хорошей вестью к людям, когда видишь с какой благодарностью тебя встречают за то, что им помог в этой трагедии, независимо от того, произошла кража или пропал кто-то из близких родственников. И благодарность к сотруднику милиции идёт от самого сердца. Это, наверное, самое основное в нашей работе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх