ГТРК Воронеж

Уголовные дела в отношении недобросовестных застройщиков - на личном контроле губернатора

26.04.2013

15:45

Уголовные дела в отношении недобросовестных застройщиков - на личном контроле губернатора

Все уголовные дела, которые расследуются в отношении недобросовестных застройщиков - на личном контроле губернатора. Об этом Алексей Гордеев заявил на встрече с обманутыми участниками долевого строительства. Работы над домом по улице Беговая, 219"Б" компания "СтройАрт" прекратила 4 года назад, после вмешательства областного правительства поменялся подрядчик и стройка возобновилась. Однако собственник земли теперь оспаривает строительство на этом участке. В результате жилья могут лишиться 800 семей. Алексей Гордеев пообещал оказать всестороннюю поддержку. Также он заверил, что работа будет вестись в каждом случае до полного разрешения.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы будем на вашей стороне, как говорится, до конца. То обращение, которое ко мне, как к губернатору, люди подготовили в плане защиты своих интересов, я обязуюсь направить в арбитражный суд России, чтобы там тоже знали позицию, что необходимо защищать людей, а не сомнительных, можно сказать, жуликов - коммерсантов".

В Воронеже осталось 3 объекта, где строительство заморожено, но деньги в них вложены, в том числе, и более 500 дольщиков. Несколько лет назад в такой оказались около 4.500 человек. Тогда по разным причинам остановили строительство почти 30 многоэтажек. Для защиты прав обманутых дольщиков распоряжением правительства была создана рабочая группа. Полностью решить проблему обманутых дольщиков планируется до конца этого года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх