ГТРК Воронеж

Угощения, игры, ярмарка - в Воронеже проводили Масленицу

03.03.2014

15:30

Угощения, игры, ярмарка - в Воронеже проводили Масленицу

На Советской площади праздновали Масленицу. Там угощали блинами, гречневой кашей, а также горячим чаем и молоком. Провожали Зиму концертной программой: песнями и частушками, танцами и сценками. Все желающие могли пострелять из лука, помериться силами в "Медвежьих боях", проверить свою меткость в баскетболе, погонять чайники в импровизированный старорусский кёрлинг. Дети катались на пони: кто верхом, а кто в специальных повозках. Работала также ярмарка, где можно было купить - глиняные фигурки, картины, соломенные чучела, тарелки, расписанные под Хохлому, рубахи и плетеные пояса. Казаки тоже не пропустили праздник, выбирали атамана и награждали достойных почетными грамотами.

Аня и Настя, участницы концерта: "Все интересное, блины вкусные. Также интересно в кёрлинг поиграть. Вон там на дорожках катаются! Всё бесплатное! Народ как бы сдруживается! Играют все. Никто никогда не толкается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх