ГТРК Воронеж

Угощения, игры, ярмарка - в Воронеже проводили Масленицу

03.03.2014

15:30

Угощения, игры, ярмарка - в Воронеже проводили Масленицу

На Советской площади праздновали Масленицу. Там угощали блинами, гречневой кашей, а также горячим чаем и молоком. Провожали Зиму концертной программой: песнями и частушками, танцами и сценками. Все желающие могли пострелять из лука, помериться силами в "Медвежьих боях", проверить свою меткость в баскетболе, погонять чайники в импровизированный старорусский кёрлинг. Дети катались на пони: кто верхом, а кто в специальных повозках. Работала также ярмарка, где можно было купить - глиняные фигурки, картины, соломенные чучела, тарелки, расписанные под Хохлому, рубахи и плетеные пояса. Казаки тоже не пропустили праздник, выбирали атамана и награждали достойных почетными грамотами.

Аня и Настя, участницы концерта: "Все интересное, блины вкусные. Также интересно в кёрлинг поиграть. Вон там на дорожках катаются! Всё бесплатное! Народ как бы сдруживается! Играют все. Никто никогда не толкается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх