ГТРК Воронеж

УК Левобережного района и "Стройтрест 2-П" уже год сражаются за дом на Танеева

10.05.2011

10:45

УК Левобережного района и "Стройтрест 2-П" уже год сражаются за дом на Танеева

Кому платить, а кому нет. Раиса Тимофеевна вынуждена сортировать платёжки. И так каждый месяц уже около года.

Раиса Балабаева, житель дома ╧10 по ул. Танеева: "Одинаково плата за жилое помещение, коммунальные услуги, водоотведение, за содержание жилья. Все точно также как и в Левобебережной, всё точно также.

Платили регулярно, а постройка 1967 года ремонта, по словам жильцов, так и не видела. В июле 2010 года на общем собрании люди решили обслуживаться в управляющей компании Левобережного района. Но добиваться правды пришлось через арбитражный суд области.

Владимир Болотов, директор управляющей компании Левобережного района: "Процесс прошел очень болезненно, передача вот этот вопрос решался в течение 6 месяцев, суд несколько раз откладывался, в связи с отсутствием какой-то документации, но в конечном итоге перед 1 мая суд принял положительное решение".

Но второй поставщик услуг, Стройтрест 2П, о людях не забыл. Во все квартиры пришли "письма счастья" - требуют заплатить долг. Суммы у всех приблизительно одинаковые - около 15.000 рублей.

Людмила Лотоцкая, старшая по дому ╧10 по ул. Танеева: "Мы получили в марте месяце от стройтреста вот такую страшилку, напоминание об оплате просроченной задолженности, в течении пяти рабочих дней предоставляем вам возможность самостоятельно без оплаты понесенных Стройтрестом издержек и начисленных неустоек заплатить всю сумму долга".

В компании Стройтрест визиту съемочной группы не обрадовались. Что-либо разъяснить по ситуации с домом на Танеева отказались. Лишь намекнув, что судебное решение в силу пока не вступило и компания собирается его обжаловать.

Маритэ Прудникова, специалист по управлению жилым фондом: "Почему так бьются, потому что это золотое дно".

Эксперты рекомендуют Раисе Тимофеевне и ее соседям платить по счетам той компании, которую выбрали. Оплаченные квитанции не выкидывать. Вероятнее всего, доказывать свою правоту в суде придется ещё раз.

Олег Сидякин, Евгений Шахов, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх