ГТРК Воронеж

Указом Минприроды кабаны исключены из списка лимитируемых видов охотничьих ресурсов

13.08.2013

11:15

Указом Минприроды кабаны исключены из списка лимитируемых видов охотничьих ресурсов

Из-за африканской чумы свиней поохотиться на кабанов больше не удастся - указом Минприроды эти животные исключены из списка лимитируемых видов охотничьих ресурсов. Эпидемия этого заболевания в Воронежской области началась в начале июня. Оно было выявлено в четырех районах Воронежской области: Богучарском, Петропавловском, Верхнемамонском и Калачеевском. В трёх из них карантин уже сняли. Россельхознадзор установил, что наиболее вероятная причина заноса инфекции - корма, приобретенные жителями в Ростовской области. Для ликвидации очагов в общей сложности уничтожили 43.000 голов. На компенсацию ущерба власти выделили почти 200 миллионов рублей. Отметим, что Воронежская область - на третьем месте в ЦФО по производству свинины после Белгородской и Курской областей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх