ГТРК Воронеж

Указом Минприроды кабаны исключены из списка лимитируемых видов охотничьих ресурсов

13.08.2013

11:15

Указом Минприроды кабаны исключены из списка лимитируемых видов охотничьих ресурсов

Из-за африканской чумы свиней поохотиться на кабанов больше не удастся - указом Минприроды эти животные исключены из списка лимитируемых видов охотничьих ресурсов. Эпидемия этого заболевания в Воронежской области началась в начале июня. Оно было выявлено в четырех районах Воронежской области: Богучарском, Петропавловском, Верхнемамонском и Калачеевском. В трёх из них карантин уже сняли. Россельхознадзор установил, что наиболее вероятная причина заноса инфекции - корма, приобретенные жителями в Ростовской области. Для ликвидации очагов в общей сложности уничтожили 43.000 голов. На компенсацию ущерба власти выделили почти 200 миллионов рублей. Отметим, что Воронежская область - на третьем месте в ЦФО по производству свинины после Белгородской и Курской областей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх