ГТРК Воронеж

Уклонистам не удастся сэкономить на воинской службе

13.05.2010

15:20

Уклонистам не удастся сэкономить на воинской службе

В военкоматах многих регионов страны идут "прощеные дни" - уклонист может прийти в военкомат, пройти медкомиссию и отправиться в войска. При этом, административная ответственность с него снимается, то есть, платить штраф - от 100 до 500 рублей - ему не придется. В Воронежском регионе 2 из 5.000 уклонистов были разысканы работниками военкоматов области в прошлом году. Многие молодые люди явились добровольно. Поэтому руководство облвоенкомата посчитало, что нужды в "прощеных днях" больше нет.

Сергей Панков, военный комиссар Воронежской области: "Той категории призывников, которая уклонялась от призыва, и которые сами потом приходят в военные комиссариаты для исполнения законодательства РФ, естественно, мы к таким призывникам выносим предупреждение, и штраф они уже не платят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх