ГТРК Воронеж

Уклонистам не удастся сэкономить на воинской службе

13.05.2010

15:20

Уклонистам не удастся сэкономить на воинской службе

В военкоматах многих регионов страны идут "прощеные дни" - уклонист может прийти в военкомат, пройти медкомиссию и отправиться в войска. При этом, административная ответственность с него снимается, то есть, платить штраф - от 100 до 500 рублей - ему не придется. В Воронежском регионе 2 из 5.000 уклонистов были разысканы работниками военкоматов области в прошлом году. Многие молодые люди явились добровольно. Поэтому руководство облвоенкомата посчитало, что нужды в "прощеных днях" больше нет.

Сергей Панков, военный комиссар Воронежской области: "Той категории призывников, которая уклонялась от призыва, и которые сами потом приходят в военные комиссариаты для исполнения законодательства РФ, естественно, мы к таким призывникам выносим предупреждение, и штраф они уже не платят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх