ГТРК Воронеж

Блогер: «В Воронеже живут не черти рогатые, как об этом пишут в украинских СМИ»

блоги о Воронеже

06.12.2016

16:00

Блогер: «В Воронеже живут не черти рогатые, как об этом пишут в украинских СМИ»

Украинец перебрался вместе с семьёй из Днепропетровска в Воронеж и не жалеет. Чтобы объяснить почему, мужчина создал на портале YouTube видеодневник, в котором в подробностях делится своим опытом жизни в России, а также проводит сравнение с действительностью покинутой Родины.

В одном из недавних роликов блогер поделился с общим впечатлением от столицы Черноземья. Он рассказал, что в последний раз был в городе в 1997 году. С тех пор здесь произошло много кардинальных перемен. Мужчина отмечает, что местные жители постоянно что-то делают и стремятся развиваться.

– На Украине я каких-то таких перемен особых не заметил. Наоборот, мне кажется, деградирует всё. Что-то строится, конечно, но не так обильно, не так интенсивно. Здесь (в Воронеже прим. ред.) много чего построилось, много чего нового, – рассказывает мигрант.

Мужчина делится, что был впечатлён в Воронеже тем, что здесь в домах круглый год есть горячая вода. В Днепропетровске, где он жил ранее, такое было немыслимо. Среди приятных открытий для украинца оказались также: невысокая стоимость бензина и наличие у многих многих местных жителей своего автомобиля. Особенно блогера поразило то, что часто за рулём дорогих иномарок можно встретить пенсионеров.


В целом Воронеж и его жителей мужчина оценивает положительно. Один из неприятных моментов, который он отметил – наличие пивных магазинов практически на каждом углу.

– То ли народ так любит, то ли его нарочно спаивают. На Украине в последнее время тоже литрами пили. У людей такая одна радость. Не у всех, конечно, в основной массе среди молодёжи, – рассказывает блогер.

На своём канале он решил постараться как можно больше рассказывать о своём удачном опыте переезда в столицу Черноземья.

– Буду ещё больше видео выкладывать, чтобы вы узнали больше о России и не думали, что здесь живут черти рогатые, как нам преподносят в украинских СМИ. Люди здесь в большинстве своём – нормальные. Жить здесь можно. Здесь люди сочувствующие, понимающие, – подчеркнул мужчина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх