ГТРК Воронеж

Блогер: «В Воронеже живут не черти рогатые, как об этом пишут в украинских СМИ»

блоги о Воронеже

06.12.2016

16:00

Блогер: «В Воронеже живут не черти рогатые, как об этом пишут в украинских СМИ»

Украинец перебрался вместе с семьёй из Днепропетровска в Воронеж и не жалеет. Чтобы объяснить почему, мужчина создал на портале YouTube видеодневник, в котором в подробностях делится своим опытом жизни в России, а также проводит сравнение с действительностью покинутой Родины.

В одном из недавних роликов блогер поделился с общим впечатлением от столицы Черноземья. Он рассказал, что в последний раз был в городе в 1997 году. С тех пор здесь произошло много кардинальных перемен. Мужчина отмечает, что местные жители постоянно что-то делают и стремятся развиваться.

– На Украине я каких-то таких перемен особых не заметил. Наоборот, мне кажется, деградирует всё. Что-то строится, конечно, но не так обильно, не так интенсивно. Здесь (в Воронеже прим. ред.) много чего построилось, много чего нового, – рассказывает мигрант.

Мужчина делится, что был впечатлён в Воронеже тем, что здесь в домах круглый год есть горячая вода. В Днепропетровске, где он жил ранее, такое было немыслимо. Среди приятных открытий для украинца оказались также: невысокая стоимость бензина и наличие у многих многих местных жителей своего автомобиля. Особенно блогера поразило то, что часто за рулём дорогих иномарок можно встретить пенсионеров.


В целом Воронеж и его жителей мужчина оценивает положительно. Один из неприятных моментов, который он отметил – наличие пивных магазинов практически на каждом углу.

– То ли народ так любит, то ли его нарочно спаивают. На Украине в последнее время тоже литрами пили. У людей такая одна радость. Не у всех, конечно, в основной массе среди молодёжи, – рассказывает блогер.

На своём канале он решил постараться как можно больше рассказывать о своём удачном опыте переезда в столицу Черноземья.

– Буду ещё больше видео выкладывать, чтобы вы узнали больше о России и не думали, что здесь живут черти рогатые, как нам преподносят в украинских СМИ. Люди здесь в большинстве своём – нормальные. Жить здесь можно. Здесь люди сочувствующие, понимающие, – подчеркнул мужчина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх