ГТРК Воронеж

Украинская лётчица, обвиняемая в гибели журналистов, находится в воронежском СИЗО

09.07.2014

19:00

Украинская лётчица Надежда Савченко сейчас помещена в Воронежский СИЗО ╧3. Ей предъявили обвинение в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Надежда Савченко - военнослужащая украинской армии, оператор-наводчик вертолёта Ми-24. По данным следователей, во время боевых действий под Луганском лётчица взяла отпуск и добровольно вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты журналистов ВГТРК, она передала их боевикам, которые обстреляли точку - под миномётным огнём погибли сотрудники телеканала "Россия". По данным следствия, женщина проникла на территорию России без документов под видом беженки, задержали её для установления личности. По решению Новоусманского районного суда Надежда Савченко останется в воронежском СИЗО до 9 сентября.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ: "Само задержание Савченко было проведено в строгом соответствии с российским законодательством. Обвинение Савченко предъявлялось в присутствии адвоката и переводчика, а о самом факте задержания сразу же было уведомлено посольство Украины в Рф. И в рамках уголовного дела следователи будут выяснять, с какой целью она прибыла в Россию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх