ГТРК Воронеж

Украинские милиционеры будут учиться у российских реформировать МВД

24.06.2010

16:42

Украинские милиционеры будут учиться у российских реформировать МВД

Наш опыт соседи признали удачным. Об этом в частности говорили в правительстве области на встрече высших чинов МВД двух стран. Россию представлял Рашид Нургалиев, Украину - Анатолий Могилев. Главная тема встречи - приграничное сотрудничество двух стран. Совместные операции необходимы - уверены участники. Только так можно противостоять таким международным преступлениям как торговля оружием и людьми, а также незаконная миграция. Эта встреча носит рабочий характер - она предваряет совместную коллегию министерств двух стран, которая пройдет на Украине в июле этого года.

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел РФ: "Мы сейчас готовим соответствующие нормативные изменения, где-то за этот год подготовлено около 30, которые мы внесли и в правительство РФ, и они касаются организационного построения. ну к примеру скажу что у нас создано на северном Кавказе управление по Северно-Кавказкому ФО - это вопросы, связанные с оптимизацией, функционированием транспортной милиции, было 20, теперь станет 8 наших управлений на транспорте, которые будут иметь главные свои управления в 8 федеральных округах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх