ГТРК Воронеж

Украинский консул не верит, что в Воронежской области есть его соотечественники-беженцы

18.07.2014

15:15

Украинский консул не верит, что в Воронежской области есть его соотечественники-беженцы

Вынужденные переселенцы, которые приехали в Воронежскую область из Украины очень хотят встретиться с украинским консулом Геннадием Брескаленко. Тем самым, который на днях добивался встречи со своей соотечественницей лётчицей Надеждой Савченко. Добился. И сразу же после общения с ней он высказался и в отношении беженцев. Они не могут поверить тому, что услышали.

Детский лагерь "Маяк" стал временным домом для 120 украинских переселенцев. Все люди здесь возмущены заявлением украинского консула Геннадия Брескаленко. Накануне он заявил журналистам, что ему нужны доказательства существования беженцев. Он сказал, что ему нужны списки, а просто словам - не верит. Пообщаться с консулом лично хотят все люди в лагере. Но раз он не приехал, люди решили сами ему позвонить. Однако, и телефонный разговор как-то не заладился - консул ждёт письменных подтверждений и от личной встречи воздерживается.

Между тем, к сведению консула Брескаленко, в Воронежской области, только по официальным данным, больше 1,5 тысяч вынужденных переселенцев - это, не учитывая тех, кто приехал к нам самостоятельно и нашёл приют у знакомых или родственников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх