ГТРК Воронеж

Украинскую лётчицу не отпустили под залог. Она проведёт в СИЗО ещё два месяца

28.08.2014

10:00

Украинскую лётчицу не отпустили под залог. Она проведёт в СИЗО ещё два месяца

Продлили - украинская лётчица Надежда Савченко остаётся в СИЗО до 30 октября, как и настаивали на том следователи. Такое решение приняли в Советском суде Воронежа. К слову, заседание прошло не спокойно. Оно стало первым, на котором обвиняемая в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК присутствовала лично, Савченко пришла в футболке с изображением герба Украины. Вела себя весьма раскованно, пыталась спорить с судьёй, а за очередную насмешку в адрес прокурора получила замечание. Адвокаты требовали отпустить подзащитную под залог в миллион рублей, однако суд принял решение о продлении ареста.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх