ГТРК Воронеж

Украинцы сомневаются в способности ВАСО наладить сборку АН-70

20.04.2012

10:10

Украинцы сомневаются в способности ВАСО наладить сборку АН-70

ВАСО может сорвать программу серийного производства АН-70. Об этом заявил генеральный директор украинского предприятия "Мотор Сич" - крупнейшего производителя двигателей, и потенциального поставщика агрегатов для этого вида самолетов. По мнению Вячеслава Богуслаева, ВАСО уже не справляется с выпуском Ил-96 и Ан-148. Поэтому решение разместить сборку еще и Ан-70 в Воронеже призвано заведомо похоронить его производство в России - подытожил генеральный директор "Мотор Сич". Ан-70 - это совместный проект украинской группы "Антонов" и Российской Объединенной авиастроительной корпорации. Выпуск самолета входит в госпрограмму вооружений РФ до 2020 года, гособоронзаказ российской стороны должен составить 60 машин. В объединенной авиастроительной корпорации, куда входит ВАСО, суждение Богуслаева назвали несправедливым.

Ольга Каюкова, руководитель департамента корпоративных коммуникаций объединенной авиастроительной корпорации: "Вы знаете, мне очень сложно комментировать, почему "Мотор Сич" решили так изложить свою позицию. Программа Ан-70, которую предстоит развернуть на Воронежском авиазаводе, сможет обеспечить загрузку предприятию. Программа АН-70, она стимулирует развитие предприятия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх