ГТРК Воронеж

Уличная торговля стала головной болью для РОВД и санитарных служб

14.10.2004

09:38

Уличная торговля стала головной болью для РОВД и санитарных служб

Уличная торговля продуктами питания - бич и благо больших городов. Лишняя работа для санитарных служб и дополнительный плюс для граждан, у которых нет времени бежать на рынок.

Кислая капуста, квас и морковка со своего огорода - традиционный ассортимент пожилых коммерсанток. Да и самодельные лотки лежащие на земле воспринимаются покупателями вполне адекватно. Между тем стихийная торговля продуктами на улице Мира давно уже стала головной болью для РОВД и санитарных служб Центрального района. Площадь у вокзала - ворота города - встречает всех приезжих мусором и базарной суетой.

Елена Вареникова, специалист отдела по работе с предприятиями общественного питания: "Ничего не меняется, все продолжается на том же уровне: вот приходим, соберем бабулек. Только мы за угол, а они обратно становятся".

Гуманизм в данном случае неуместен. Ладно бы овощи, но молоком, яйцами и кислой капустой и на рынке торговать можно лишь после санитарного освидетельствования. Здесь же ни о какой гигиене речи не идет. О постановлении, запрещающем торговлю с земли продуктами сельского хозяйства здесь знать не хотят.

Фаина Терновых: "Пенсия маленькая, на лекарства не хватает, и продукцию мы сами выращиваем, куда-то ее надо сбывать. Заготконторы не работают никакие".

Елена Иванова: "У меня сын не работает, с голоду умирает сын, а я получаю 1000 рублей пенсию. У меня 40 лет стажа, мне 74 год, а я замерзаю тут".

Что торгуют незаконно, они понимают, а для того, чтобы стоять за стационарным лотком нужно платить. По закону положено брать штраф, однако, на этот раз, представители закона ограничиваются внушением.

Большинство торгующих у вокзала - сами приезжие. Раскладывают импровизированные лотки с самого утра, а вечером опять на электричку. Непонятно когда еще успевают урожай вырастить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх