ГТРК Воронеж

Уличная торговля стала головной болью для РОВД и санитарных служб

14.10.2004

09:38

Уличная торговля стала головной болью для РОВД и санитарных служб

Уличная торговля продуктами питания - бич и благо больших городов. Лишняя работа для санитарных служб и дополнительный плюс для граждан, у которых нет времени бежать на рынок.

Кислая капуста, квас и морковка со своего огорода - традиционный ассортимент пожилых коммерсанток. Да и самодельные лотки лежащие на земле воспринимаются покупателями вполне адекватно. Между тем стихийная торговля продуктами на улице Мира давно уже стала головной болью для РОВД и санитарных служб Центрального района. Площадь у вокзала - ворота города - встречает всех приезжих мусором и базарной суетой.

Елена Вареникова, специалист отдела по работе с предприятиями общественного питания: "Ничего не меняется, все продолжается на том же уровне: вот приходим, соберем бабулек. Только мы за угол, а они обратно становятся".

Гуманизм в данном случае неуместен. Ладно бы овощи, но молоком, яйцами и кислой капустой и на рынке торговать можно лишь после санитарного освидетельствования. Здесь же ни о какой гигиене речи не идет. О постановлении, запрещающем торговлю с земли продуктами сельского хозяйства здесь знать не хотят.

Фаина Терновых: "Пенсия маленькая, на лекарства не хватает, и продукцию мы сами выращиваем, куда-то ее надо сбывать. Заготконторы не работают никакие".

Елена Иванова: "У меня сын не работает, с голоду умирает сын, а я получаю 1000 рублей пенсию. У меня 40 лет стажа, мне 74 год, а я замерзаю тут".

Что торгуют незаконно, они понимают, а для того, чтобы стоять за стационарным лотком нужно платить. По закону положено брать штраф, однако, на этот раз, представители закона ограничиваются внушением.

Большинство торгующих у вокзала - сами приезжие. Раскладывают импровизированные лотки с самого утра, а вечером опять на электричку. Непонятно когда еще успевают урожай вырастить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх