ГТРК Воронеж

Уличные гимнасты в Павловске показали, как использовать шведские стенки во дворах

21.05.2014

15:45

В Павловске прошел спортивный праздник. Под открытым небом собрали чемпионов России по воркауту, клубов футбольного фристайла, уличных тяжелоатлетов и роллеров. Выступил и местный клуб "Стрит-воркаут", которому недавно исполнилось два года. Сейчас в нем уже 50 участников, а начинали с 5-ти. Больших затрат для тренировок не нужно - оборудование - перекладины, брусья и шведские стенки есть чуть ли не в каждом павловском дворе. Несмотря на зной, около двухсот зрителей почти три часа не только с восторгом следили за спортивным спектаклем, но и сами в нём участвовали.

Лилия Белоусова, зритель: "Мальчики тянут носочки, пресс! Прям руки не сгибают! На некоторых элементах прям очень всё классно! Мальчики очень молодцы, конечно, всё это классно. Побольше бы таких мероприятий!".

Максим Садчиков, руководитель Павловского клуба "Стрит-воркаут": "Здоровье шикарное, не то, что было раньше! Заниматься я стал после армии. До армии я ничем не занимался, чувствовал себя намного хуже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх