ГТРК Воронеж

Уличные таксофоны уступили место мобильной связи

10.07.2008

12:20

Уличные таксофоны уступили место мобильной связи

Вслед за пейджерами жертвой развития сотовой связи стали таксофоны. Это раньше они были привычным атрибутом городского пейзажа и совершенно незаменимым средством связи. И почти у каждого был запас двухкопеечных монет для звонка. А теперь многие уже и не вспомнят, когда пользовались им последний раз.

Oпрос: "- Мобильным пользуюсь. Зачем мне таксофон;

- Очень давно. Я не помню даже когда. Хотя, в принципе, наверное, года четыре назад, или даже три. Сейчас не пользуюсь".

В Воронеже более 2000 таксофонов. Но найти их на улицах иногда почти невозможно. Многие расположены в больницах, ВУЗах и других заведениях. Там, где люди не могут пользоваться мобильными телефонами. А статистика связистов говорит, что теперь таксофоны, чаще всего, такие аппараты используют для вызова экстренных служб.

Александр Дремух, начальник службы по связям с общественностью телефонной компаниий: "Это, по большей части, студенты, это пациенты больниц, то есть, это те, кто пользуются, используя пинкод карты СТК и те, кто заказывает вызов за счет вызываемого абонента".

В Воронеже связисты еще пытаются оживить интерес к таксофонам за счет превращения их в настоящие мультимедийные аппараты - с возможностью отправки факса или электронной почты. А в сельских районах, как показывает практика, эти расширенные возможности обычно никому не нужны. И таксофоны часто существуют только до того момента, пока там не появляется сотовая связь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх