ГТРК Воронеж

"Уличные театры" пригласят на Платоновский фестиваль

12.02.2014

10:30

"Уличные театры" пригласят на Платоновский фестиваль

Программу Платоновского фестиваля озвучили накануне. Так, в Воронеже выступит коллектив из Франции с постановкой "Танец человека и эскалатора". С 2005 это шоу показывали в 40 странах мира. Воронежский зритель увидит её на открытии фестиваля 5 июня. Представление пройдёт на Площади Ленина. Будет и целый карнавал уличных театров. Коллективы пройдут по улицам города, а после выступят в разных точках. Не менее интересным станет выступление Московского театра кукол с постановкой "Майская ночь". Её уникальность в том, что она создана специально для людей с плохим зрением и слепых. В этом проекте зрители будут нюхать, трогать, ощущать вкус, их даже прокатят по залу в специальных креслах. И все действие будет отталкиваться от эмоций участников. Это только несколько примеров. А продавать билеты начнут уже 26 февраля. Организаторы обещают оставить цены на уровне прошлых фестивалей.

Михаил Бычков, руководитель Платоновского фестиваля: "Одна из наших целей - это развивать нашего зрителя, и мы будем это делать не только в музыкальном нашем разделе, но и, естественно, в театральной программе также. Театральная программа продолжает эту политику. Мы представляем публике спектакли во многом отличные от ежедневного привычного зрительского опыта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх