ГТРК Воронеж

"Уличные театры" пригласят на Платоновский фестиваль

12.02.2014

10:30

"Уличные театры" пригласят на Платоновский фестиваль

Программу Платоновского фестиваля озвучили накануне. Так, в Воронеже выступит коллектив из Франции с постановкой "Танец человека и эскалатора". С 2005 это шоу показывали в 40 странах мира. Воронежский зритель увидит её на открытии фестиваля 5 июня. Представление пройдёт на Площади Ленина. Будет и целый карнавал уличных театров. Коллективы пройдут по улицам города, а после выступят в разных точках. Не менее интересным станет выступление Московского театра кукол с постановкой "Майская ночь". Её уникальность в том, что она создана специально для людей с плохим зрением и слепых. В этом проекте зрители будут нюхать, трогать, ощущать вкус, их даже прокатят по залу в специальных креслах. И все действие будет отталкиваться от эмоций участников. Это только несколько примеров. А продавать билеты начнут уже 26 февраля. Организаторы обещают оставить цены на уровне прошлых фестивалей.

Михаил Бычков, руководитель Платоновского фестиваля: "Одна из наших целей - это развивать нашего зрителя, и мы будем это делать не только в музыкальном нашем разделе, но и, естественно, в театральной программе также. Театральная программа продолжает эту политику. Мы представляем публике спектакли во многом отличные от ежедневного привычного зрительского опыта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх