ГТРК Воронеж

Улицы 20-летия Октября и Матросова самые загрязненные в Воронеже

01.12.2006

10:14

Улицы 20-летия Октября и Матросова самые загрязненные в Воронеже

Наиболее загрязненными в Воронеже являются улицы 20-летия Октября и Матросова. Концентрация диоксида серы, диоксида азота и оксида меди в атмосферном воздухе, здесь превысила предельно допустимые показатели. Выброс вредных веществ происходит в местах наибольшего скопления автомобильного транспорта. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора. Они выявили нарушения при помощи лабораторного анализа проб воздуха.

Михаил Чубирко, руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Если говорить в полном объеме о картине загрязнения атмосферного воздуха в городе Воронеже, то практически нет ни одной улицы, подчеркиваю, улицы, где нету превышения допустимых уровней за счет загрязнения атмосферного воздуха автомобильным транспортом, улиц таковых нету. Но наиболее загрязненными являются действительно две улицы у нас. Перспектива в городе Воронеже не очень радужная, если говорить объективно, то мы с каждым годом наблюдаем всё больше, больше увеличение загрязнения атмосферного воздуха".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх