ГТРК Воронеж

Улицы частного сектора Воронежа превратились в ледяные горки

05.02.2018

18:15

Бесплатные катки теперь есть во всех районах Воронежа.

После резкого перепада температур тротуары и дороги покрылись слоем льда. В воскресенье, 4 февраля, вода затопила сразу несколько улиц. Под мостом на улице Шишкова, например, утонула легковушка – спасти её не смог даже эвакуатор.

Также огромные лужи появились и во дворах. В сети уже даже начали на тему воронежских потопов шутить. Например, в интернете опубликовали изображение 90 автобуса в виде гондолы с пассажирами.

На наиболее подтопленных участках воду к сегодняшнему утру всё же откачали. Чего не скажешь о тротуарах – пешеходы даже в центре города вынуждены держать равновесие, чтобы не поскользнуться на льду.

Кое-где тротуары, правда, посыпали песком. А где-то решили поступить более оригинально – и перетянули их красными лентами. Видимо, коммунальщики решили, что по проезжей части идти безопаснее, чем под нечищеными ото льда кровлями.

Хуже всего сейчас жителям частного сектора. В районе улицы Чапаева ни пройти, ни проехать. Улицы превратились в ледяные горки с препятствиями. Снег, говорят местные жители, там не вывозили уже давно. Теперь после дождя он замёрз. Так что проехать тут может далеко не любая машина.

– Отвратительно. Гололёд ужасный. Вообще не чистят. Недавно за все годы наняли трактор на Успенского и почистили. Гора ужасная. Просто можно разбиться. Движение в одну сторону. Никто никакие меры не принимает. Писали лично мы заявление в Управу по поводу расширения улицы, сказали это не к ним, – рассказала жительница ул. Успенского Надежда Глебова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх