ГТРК Воронеж

Улицы негорящих фонарей. В селе под Воронежем прокомментировали 3-месячное отсутствие света

05.10.2017

21:30

Улицы негорящих фонарей. В селе под Воронежем прокомментировали 3-месячное отсутствие света

Электричество планируется вернуть к концу октября.

Крупнейшее в России село – Новая Усмань – во мраке. В половине населённого пункта, а именно Усманском первом поселении уже третий месяц не работает уличное освещение. Энергетики его отключили из-за долгов администрации.

По словам главы поселения Александра Разумного, денег на оплату текущих счетов в бюджете нет. Задолженность перед энергоснабжающей компанией составляет почти 600 тыс. рублей. Брешь, по словам местных чиновников, возникла из-за изменения схемы налоговых поступлений – раньше средства налогоплательщиков в бюджет администрации переводили частями дважды в год, сейчас целиком, но только один раз. Из-за этого, жалуется сельский глава, грамотно планировать расходы стало тяжелее.

Проблема, похоже, решится сама собой – подходит время оплаты налогов на землю и имущество. Рассчитаться с долгами за свет в местной администрации планируют к концу октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх