ГТРК Воронеж

Улицы Воронежа убирали от снега и машин - коммунальщикам теперь помогают эвакуаторы

27.01.2014

15:30

Улицы Воронежа убирали от снега и машин - коммунальщикам теперь помогают эвакуаторы

В морозную ночь перед празднованием годовщины освобождения Воронежа от фашистских захватчиков, центральные улицы города убирали от снега и сугробов. Больше 150 единиц спецтехники работали до 6-ти утра. В итоге вывезли более 4.000 кубометров снега.

Павел Чернов, глава управы Центрального района г. Воронежа: "Центральная часть города загружена стояночными машинами, которые не позволяют убирать город, поэтому совместно с ГИБДД и управлением транспорта мы будем эвакуировать автотранспорт, который стоит в неположенных местах, для того, чтобы убрать с центральной части города".

Сначала сотрудники ГИБДД по номерам устанавливали автовладельца, чтобы тот потом, не увидев своё авто на прежнем месте, мог узнать - где оно, ну и конечно, выплатить штраф. Однако в эту ночь на все неправильно припаркованные машины был всего 1 эвакуатор. А вот больше 50 человек помогали снегоуборочной технике. Рукам в варежках, говорят холодно, но в целом - к такому морозу уже привыкли.

Наталья Коровкина, дворник: "Не ощущается, когда очень сильный - нет, не чувствуем, а так вообще не ощущается. Честно сказать, кофеек можно попить. Подойдём, попьём, и пойдём дальше работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх