ГТРК Воронеж

Улицы Воронежа убирали от снега и машин - коммунальщикам теперь помогают эвакуаторы

27.01.2014

15:30

Улицы Воронежа убирали от снега и машин - коммунальщикам теперь помогают эвакуаторы

В морозную ночь перед празднованием годовщины освобождения Воронежа от фашистских захватчиков, центральные улицы города убирали от снега и сугробов. Больше 150 единиц спецтехники работали до 6-ти утра. В итоге вывезли более 4.000 кубометров снега.

Павел Чернов, глава управы Центрального района г. Воронежа: "Центральная часть города загружена стояночными машинами, которые не позволяют убирать город, поэтому совместно с ГИБДД и управлением транспорта мы будем эвакуировать автотранспорт, который стоит в неположенных местах, для того, чтобы убрать с центральной части города".

Сначала сотрудники ГИБДД по номерам устанавливали автовладельца, чтобы тот потом, не увидев своё авто на прежнем месте, мог узнать - где оно, ну и конечно, выплатить штраф. Однако в эту ночь на все неправильно припаркованные машины был всего 1 эвакуатор. А вот больше 50 человек помогали снегоуборочной технике. Рукам в варежках, говорят холодно, но в целом - к такому морозу уже привыкли.

Наталья Коровкина, дворник: "Не ощущается, когда очень сильный - нет, не чувствуем, а так вообще не ощущается. Честно сказать, кофеек можно попить. Подойдём, попьём, и пойдём дальше работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх