ГТРК Воронеж

​Ультрамарафон в Воронежской области развернули на полпути

19.09.2016

12:50

Ультрамарафон на 100 километров прошёл с форс-мажором. На середине дистанции из Дивногорья в Костёнки бегунам пришлось развернуться. Оказалось, событие, которое общественники планировали аж с зимы, не согласовали с властями – побежали без сопровождения машин автоинспекторов.

Помимо 100 километров, предусмотрели дистанции и покороче. 50 километров в итоге пробежали вдоль реки Дон. А вот маршрут 30-ти проложили в Костёнках – спортсмены преодолели 6 кругов по 5 километров.

Подобное событие в Воронежской области прошло впервые. Маршрут предусматривает бег по просёлочным дорогам. Как говорят организаторы, в Черноземье такие марафоны ещё не организовывали, а ближайшие их конкуренты находятся в Москве.

Воронежские ультрамарафонцы были в меньшинстве, всего же поучаствовали около полусотни спортсменов. Несмотря на ЧП, организаторы мероприятием остались довольны. В следующем году его планируют повторить даже более масштабно, конечно, исправив все недочёты.

Максим Тормышев, организатор ультрамарафона:

«Формат нашего спорта не совсем предполагает индивидуальное сопровождение каждого спортсмена отдельной машиной, ну как-то этот момент придётся пересмотреть и учесть на будущее. Пересмотреть трассу немножечко и изменить проход по селам просто-напросто. Хотя мы изначально сделали так, что те села, в которые мы попадаем, там машины ездят исключительно редко, то есть это было проверено заранее».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх