ГТРК Воронеж

Умер российский писатель-сатирик Михаил Задорнов

10.11.2017

12:15

Умер российский писатель-сатирик Михаил Задорнов

Юморист ушёл из жизни в 69 лет.

Писатель и юморист Михаил Задорнов ушёл из жизни в пятницу, 10 ноября, сообщили «Известия». Сатирик скончался на 70-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни. Как сообщает телеграмм-канал Mash, Задорнов страдал онкологическим заболеванием – у него была опухоль головного мозга в четвёртой, последней, стадии.

Обострение болезни известного сатирика произошло летом 2016 года, из-за чего Задорнов отменил все свои выступления и гастроли. В конце 2016-го юмориста прооперировали в Германии. По словам близких и родственников, лечение помогло заметно улучшить состояние артиста.

Михаил Задорнов – российский писатель-сатирик, драматург, артист и актёр. Родился в 1948 году в Юрмале. Автор более десяти книг в жанре лирических и сатирических рассказов, путевых заметок, очерков и пьес. С начала 1990 годов Задорнов был автором и ведущим известных телепередач, таких как «Аншлаг», «Смехопанорама», «Сатирический прогноз», «Дочки-матери».

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх