ГТРК Воронеж

Уничтожением взрывоопасных предметов в регионе занимается один отряд ПСС

16.04.2008

15:10

Уничтожением взрывоопасных предметов в регионе занимается один отряд ПСС

С наступление весны прибавляется работы у поисковых отрядов Воронежской области. Талые воды вымывают на поверхность боеприпасы времен Великой Отечественной. В селе Бутырки Репьевского района была обнаружена и обезврежена 50-килограммовая авиационная бомба, а в Подгоренском районе уничтожены 18 минометных мин и 6 артиллерийских снарядов. Во всей Воронежской области уничтожением взрывоопасных предметов занимается всего один отряд ПСС, приходится делать оцепление, ждать.

В этот раз помощь ждать не пришлось. Воронежский поисково-спасательный отряд проводил разминирование в посёлке Подгоренский и сёлах района. В Белогорье, где обнаружили ещё четыре снаряда, оказалось в конце маршрута. В его окрестностях, в глухом овраге за околицей, и решили подорвать толовыми шашками все обезвреженные находки. Но в Подгоренской земле ещё ждут своего часа около 400.000 боеприпасов времён ВОВ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх