ГТРК Воронеж

Уничтожением взрывоопасных предметов в регионе занимается один отряд ПСС

16.04.2008

15:10

Уничтожением взрывоопасных предметов в регионе занимается один отряд ПСС

С наступление весны прибавляется работы у поисковых отрядов Воронежской области. Талые воды вымывают на поверхность боеприпасы времен Великой Отечественной. В селе Бутырки Репьевского района была обнаружена и обезврежена 50-килограммовая авиационная бомба, а в Подгоренском районе уничтожены 18 минометных мин и 6 артиллерийских снарядов. Во всей Воронежской области уничтожением взрывоопасных предметов занимается всего один отряд ПСС, приходится делать оцепление, ждать.

В этот раз помощь ждать не пришлось. Воронежский поисково-спасательный отряд проводил разминирование в посёлке Подгоренский и сёлах района. В Белогорье, где обнаружили ещё четыре снаряда, оказалось в конце маршрута. В его окрестностях, в глухом овраге за околицей, и решили подорвать толовыми шашками все обезвреженные находки. Но в Подгоренской земле ещё ждут своего часа около 400.000 боеприпасов времён ВОВ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх