ГТРК Воронеж

Уничтожено около 200 кг. наркотиков

13.07.2006

12:56

Уничтожено около 200 кг. наркотиков

Очередную партию бывших улик уничтожили наркополицейские. Специалисты управления сожгли сотни килограммов наркотиков, изъятых в ходе оперативных мероприятий. Для этого была создана специальная комиссия, которая следила, чтобы уничтожение происходило с соблюдением существующих правил.

Местом уничтожения около 200 килограммов наркотиков стал кузнечный цех. Печь, предназначенная для обжига металла, в считанные секунды превращает миллионы в дым. Бойцы спецназа выносят марихуану, маковую соломку, ангидрид уксусной кислоты, таблетки МДМА и около 8 килограммов психотропного вещества "тарен" - то, что изымали во время штурмов и обысков, летит в огонь.

Сергей Ивлев: "Мы специально освещали то, что наркотические средства нигде не перерабатываются, никаких переработок с ними не может просто быть, дальше они никуда не идут, только уничтожение".

Только за последние полгода возбуждено 442 уголовных дела, предварительное расследование окончено в отношении 175-ти лиц. Противостояние со стороны нарушителей закона становится всё изощрённее. За дело берутся даже люди в форме и по долгу службы вооружённые. Такие как сотрудники охранного предприятия "Вепрь 2", которые наладили в Хохольском районе производство марихуаны.

Елена Гвоздицкая, специалист группы информации Управления ФСКН России по Воронежской области: "В течение 2-х месяцев длились оперативно-розыскные мероприятия, причём после того, как были задержаны сотрудники охранного предприятия, выяснилось, что один из них, он на оперативной съёмке, он является бывшим сотрудником милиции".

Арестовали дельцов после контрольной закупки. Сбыт полутора килограммов - это уже "продажа в особо крупных размерах" и статья 228 часть 3 - до 20 лет лишения свободы. Дело передано в суд, и то, что удалось изъять, опять сгорит в печи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх