ГТРК Воронеж

Уникальная кража оборудования произошла на газовых сетях Газпрома

12.11.2008

09:30

Уникальная кража оборудования произошла на газовых сетях Газпрома

На газовых сетях компании "Газпром Трансгаз Москва" произошла уникальная кража оборудования. Неизвестные срезали часть запорного крана и умудрились сделать это так, что труба, которая находится под давлением в 55 атмосфер, не взорвалась. Похитители могли не только оставить людей без газа, но сами расстаться с жизнью. На рынке черных металлов, за кусок украденной арматуры можно выручить около 100 рублей, тогда как ремонт поврежденного оборудования обходится в десятки миллионов. Руководство компании "Газпром" уже приняло меры по усилению охраны своих объектов и пообещало, что пойманные нарушители будут отвечать по всей строгости закона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх