ГТРК Воронеж

Уникальная певица из Воробьевки получила на юбилей концерт и выставку

28.11.2014

17:45

Уникальная певица из Воробьевки получила на юбилей концерт и выставку

Вся её жизнь связана с песней. Свои 85 лет Анастасия Ивонина тоже встретила на сцене. Лауреат премии "Душа России", самобытная исполнительница частушек училась у Марии Мордасовой. Впервые вышла на большую сцену в сорок третьем - выступала перед солдатами и жителями освобожденного Воронежа. В свой юбилей Анастасия Ивановна опять удивила зрителей - проехала по центральной площади Воробьевки верхом на коне. Прославленную частушечницу друзья и гости встречали стоя, под аплодисменты и крики "ура". Народные ансамбли подарили знаменитой юбилярше концерт, а неподалеку от сцены в её честь устроили выставку "Телега жизни" - гости смогли посмотреть на старинные прялки и убранство деревенской избы. Анастасия Ивановна не только исполнитель, но и автор сотен частушек на самые разные темы - от любви и страданий до куплетов на злобу дня. Учиться её дильниканью - подражанию голосом переборам гармошки - приезжали даже из хора имени Пятницкого, но, кажется, повторить такие рулады почти невозможно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх