ГТРК Воронеж

Уникальная певица из Воробьевки получила на юбилей концерт и выставку

28.11.2014

17:45

Уникальная певица из Воробьевки получила на юбилей концерт и выставку

Вся её жизнь связана с песней. Свои 85 лет Анастасия Ивонина тоже встретила на сцене. Лауреат премии "Душа России", самобытная исполнительница частушек училась у Марии Мордасовой. Впервые вышла на большую сцену в сорок третьем - выступала перед солдатами и жителями освобожденного Воронежа. В свой юбилей Анастасия Ивановна опять удивила зрителей - проехала по центральной площади Воробьевки верхом на коне. Прославленную частушечницу друзья и гости встречали стоя, под аплодисменты и крики "ура". Народные ансамбли подарили знаменитой юбилярше концерт, а неподалеку от сцены в её честь устроили выставку "Телега жизни" - гости смогли посмотреть на старинные прялки и убранство деревенской избы. Анастасия Ивановна не только исполнитель, но и автор сотен частушек на самые разные темы - от любви и страданий до куплетов на злобу дня. Учиться её дильниканью - подражанию голосом переборам гармошки - приезжали даже из хора имени Пятницкого, но, кажется, повторить такие рулады почти невозможно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх