ГТРК Воронеж

Уникальную операцию провели воронежские хирурги

22.08.2008

14:02

Уникальную операцию провели воронежские хирурги

Сотрудники дорожной клинической больницы впервые в регионе сделали 5-ти пациентам холодноплазменную нуклеопластику. Этот метод применяется при лечении остеохондроза. В межпозвонковый диск вводится игла, с помощью электрического тока ткань диска выпаривается и уменьшается в объемах. Главное преимущество метода - операция делается без надрезов и под местным наркозом, а значит страдания пациента минимальны. Вся процедура занимает не более 20 минут, и уже через пару дней пациента могут выписать из больницы. Правда, применять такие операции имеет смысл только на ранней стадии болезни. Этот метод в мировой практике применяется с 1995 года, но у воронежских врачей такая возможность появилась только сейчас - аппаратура очень дорогая. Мастер-класс для воронежских врачей провели их коллеги из Иваново.

Валерий Абакумов, заместитель главного врача Дорожной клинической больницы: "Представьте, насколько это просто, когда вводится игла, по ней производится выпаривание этого диска и болевой синдром буквально на игле исчезает. Наши пациенты сегодня ищут не только операций с минимальным вмешательством, но еще и с быстрым востановлением".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх