ГТРК Воронеж

Уникальную операцию провели воронежские хирурги

22.08.2008

14:02

Уникальную операцию провели воронежские хирурги

Сотрудники дорожной клинической больницы впервые в регионе сделали 5-ти пациентам холодноплазменную нуклеопластику. Этот метод применяется при лечении остеохондроза. В межпозвонковый диск вводится игла, с помощью электрического тока ткань диска выпаривается и уменьшается в объемах. Главное преимущество метода - операция делается без надрезов и под местным наркозом, а значит страдания пациента минимальны. Вся процедура занимает не более 20 минут, и уже через пару дней пациента могут выписать из больницы. Правда, применять такие операции имеет смысл только на ранней стадии болезни. Этот метод в мировой практике применяется с 1995 года, но у воронежских врачей такая возможность появилась только сейчас - аппаратура очень дорогая. Мастер-класс для воронежских врачей провели их коллеги из Иваново.

Валерий Абакумов, заместитель главного врача Дорожной клинической больницы: "Представьте, насколько это просто, когда вводится игла, по ней производится выпаривание этого диска и болевой синдром буквально на игле исчезает. Наши пациенты сегодня ищут не только операций с минимальным вмешательством, но еще и с быстрым востановлением".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх