ГТРК Воронеж

Уникальную по архитектуре часовню освятили в Углянце

25.05.2009

18:30

Уникальную по архитектуре часовню освятили в Углянце

Ров засыпали, положили асфальт, поставили забор, даже свалку скоро должны убрать. Все по личной инициативе и на личные деньги. Виктор Паринов родом из Углянца. На этом кладбище - оба родителя. Карьера его сложилась удачно, да и сыновья стали бизнесменами. Вот и решил село родное облагородить, да и сам о душе уже задумался.

Виктор Паринов: "Мне скоро 70 лет. Представьте себе, вот в такой мусорке будут хоронить! Я человек, сам по себе, очень веселый раньше был и боялся, что умру - мне там скучно будет! Вот из-за этого я на такой подвиг и пошел".

Строили целый год. Согласовать все с канонами, найти подходящие материалы - оказалось не просто. Строителей искали по всем окрестным областям.

Евгений Грицай, руководитель строительства: "Строительство этого объекта предполагало полный эксклюзив! То есть, здесь нет ничего типового, здесь присутствует полностью ручная работа".

Переделывать пришлось три раза. Подходящий камень нашли только в Дагестане, а колокол везли из Волгодонска. Но затраченных сил и средств семье Париновых не жалко - результатом довольны.

Клавдия Паринова: "У него здоровье немножечко слабовато. И я боялась, конечно, за него, что я его потеряю навсегда, что он не достроит эту часовню. Но Бог дал. Я рада до слез, аж заплакала!".

Символический ключ торжественно передали Воронежской и Борисоглебской епархии. Осветил часовню лично митрополит Сергий.

Элина Арапова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх